Que pratos escolher?

Gostaria de mudar os seus pratos de jantar para criar um novo serviço? Escolher a sua loiça nem sempre é fácil. Para fazer a escolha certa, é importante saber o que se quer e o que se procura. Há muitos materiais diferentes disponíveis e cada utilização pode exigir um tipo diferente de prato.
Pratos de grés, faiança ou porcelana?
Se procura pratos para o dia a dia, o grés é um material resistente que é perfeito para a loiça do dia a dia. É mais resistente do que a porcelana à utilização intensiva e às lavagens repetidas.
A porcelana, que é mais fina, é ideal se pretender um serviço requintado com padrões delicados. Em ambos os casos, encontrará uma vasta gama de modelos elegantes e de cores vivas.
Quanto aos pratos de faiança, são relativamente frágeis porque são mais porosos do que os pratos de porcelana. A faiança é preferível para servir pratos, por exemplo.
Estilo, forma, quantidade: a escolha é sua
Antes de comprar os seus pratos, decida qual o estilo que procura, do clássico ao moderno, com cores pálidas ou muito mais vistosas. Atualmente, existem também pratos de diferentes formas, incluindo os pratos quadrados, que são muito elegantes mas ocupam mais espaço.
Os pratos de jantar são grandes, independentemente do material escolhido, aos quais se podem juntar pratos de sobremesa a condizer. Os pratos de sopa completam o serviço, mas estão a ser cada vez mais substituídos por tigelas.
Mais pequenos e ocos, os pratos de cereais estão muito na moda. São utilizados para papas de aveia ou granola de manhã, porque têm o tamanho certo e contêm comida suficiente.
Por fim, se gosta de receber, não descure os pratos de pão. Colocados ao lado doprato de servir, ficarão muito bem na sua mesa.